×
Kunena 5.2.8 released and Blue eagle 1.6.7 released (02 Jan 2022)

The Kunena team has announce the arrival of Kunena 5.2.8 [K 5.2.8] which is now available for download as a native Joomla extension for J! 3.10/3.9.x. This version addresses most of the issues that were discovered in K 5.2 and issues discovered during the development stages of previous version of K5.2.

If you are using blue template you need to update to 1.6.7 version to ensure to have a compatible version with K5.2.8.

Important note: (07 Jan 2022) If you have created a Kunena custom.css, create a backup of it. Due to an error, this file will be deleted during an upgrade.

Question 6.0.0-BETA7-DEV-GIT 2022-01-07 Fehler in New Topic

More
1 week 4 days ago - 1 week 4 days ago #31 by Leen
ok, also benutze ich Wamp und Xampp unter Windows 10 das könnte also der unterschied sein. Ich werde es in Linux mit Lampe testen
Ich habe es in Linux Mint installiert bitnami.com/stack/lamp/installer und dort scheint alles zu funktionieren Ich denke also, dass Ihrem Webserver etwas fehlt


grüße leen
 

L.v.d.A
Attachments:
Last edit: 1 week 4 days ago by Leen.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 3 days ago #32 by Gindi
Ich glaube nicht daß meinem Webserver etwas fehlt.
Wenn ich auf dem gleichen Webserver Joomla 3.10.4 mit Kunena 5.2.8 und Blue Eagle 1.6.7 aufrufe, werden mir Kategoriesymbole UND Themensymbole angezeigt.
Kategoriesymbole sehe ich bei Joomla 6 auch nicht.
BTW: Im Template Cassiopeia sehe ich in einigen Dateien sehr oft den Eintrag "image/svg+xml" als Content-Type aber im Kunena Template sehe ich den Eintrag nicht.
Für einen Versuch würde ich gerne diesen Content-Type mal in Aurelia ausprobieren. Würde der Eintrag in eine .htaccess reichen oder müßte es in eine Datei eingetragen werden?
Gruß gindi

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 3 days ago #33 by rich
Kann es eventuell sein, dass dein Browser dies nicht zulässt? Vielleicht eine installierte Erweiterung?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 3 days ago #34 by Gindi
Wie schon in den Beiträgen #28 und #30 geschrieben, habe ich ein nacktes Joomla und ein nacktes Forum installiert und alle Add-ons im Browser deaktiviert aber die Themensymbole werden nicht angezeigt.
Gruß gindi

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 3 days ago #35 by rich

Wie schon in den Beiträgen #28 und #30 geschrieben, habe ich ein nacktes Joomla und ein nacktes Forum installiert und alle Add-ons im Browser deaktiviert aber die Themensymbole werden nicht angezeigt.

Tut mir leid, dass ich das vergessen hatte, aber bei so vielen Themen die es im Forum gibt, müsste ich vor jeder Antwort jeweils erneut das gesamte Thema durchlesen, damit so etwas nicht passiert,

Drücke F12 auf deiner Tastatur, es öffnet sich dein Browser-Tool. Wähle den Tab „Konsole“ dann aktualisiere die Seite. Vielleicht wird dir dann eine Fehlermeldung angezeigt, mit der wir was anfangen können.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 2 days ago - 1 week 2 days ago #36 by Gindi
Ich habe jetzt die "Testversion" geladen und mich angemeldet. Dann habe ich das Forum geöffnet und "New Topic" angewählt.
Ich habe F12 gedrückt, Konsole war schon aktiv, und die Seite aktualisiert.
Die Meldung lautet:
Diese Seite verwendet die nicht standardisierte Eigenschaft "zoom". Stattdessen sollte calc() in den entsprechenden Eigenschaftswerten oder "transform" zusammen mit "transform-origin: 0 0" verwendet werden. --- dahinter --- newtopic-de-de
Darunter kommt dann erst die Developers Warning und daruter:
Uncaught TypeError: document.querySelector(...) is null
<anonymous> https://localhost/Joomla405test/index.php/forum/newtopic-de-de:77
newtopic-de-de:77:17
<anonym> https://localhost/Joomla405test/index.php/forum/newtopic-de-de:77

Ich habe das gleiche nochmal mit "Recent Topic" gemacht und habe auch wieder Meldung mit "zoom"
Darunter:
Uncaught TypeError: document.querySelector(...) is null    <anonymous> https://localhost/Joomla405test/index.php/forum:64forum:64:17    <anonym> https://localhost/Joomla405test/index.php/forum:64
Gruß gindi
Last edit: 1 week 2 days ago by Gindi. Reason: Zusatz erstellt

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #37 by Gindi
Vielleicht hilft der Konfigurationsreport weiter.

This message contains confidential information

Database collation check: The collation of your table fields are correct
        

Joomla! SEF: Enabled | Joomla! SEF rewrite: Disabled | FTP layer: Disabled |
       

This message contains confidential information
htaccess: Missing | PHP environment: Max execution time: 30 seconds | Max execution memory: 512M | Max file upload: 

Kunena menu details:

Warning: Spoiler!

Joomla default template details : cassiopeia | author: Joomla! Project | version: 1.0 | creationdate: February 2017

Kunena default template details : Aurelia | author: Kunena Team | version: 6.0.0-BETA7-DEV | creationdate: 2022-01-11

Kunena template params:

Warning: Spoiler!

Kunena version detailed: Kunena 6.0.0-BETA7-DEV-GIT | 2022-01-11 [ Git Repository ]
        | Kunena detailed configuration:

Warning: Spoiler!
| Kunena integration settings:
Warning: Spoiler!
| Joomla! detailed language files installed:
Warning: Spoiler!

Third-party components: None

Third-party SEF components: None

Plugins: None

Modules: None


Gruß gindi

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #38 by rich
Auf deiner Installation scheint Kunena überhaupt nicht zu funktionieren. Überprüfe bitte mal, ob die Berechtigungen stimmen. Ob die Ordner beschreibbar sind, siehst du bei „System ->  Systeminformation“.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #39 by Gindi
Kunena funktioniert einwandfrei. Es täuscht vielleicht weil der Konfigurationsreport von einer "nackten Installation" stammt, Joomla 4.0.5 nur mit 3 Module (Breadcrumb, Login Form und Main Menü), Kunena Forum mit Admin, 1 User, 1 Sektion, 1 Kategorie und 1 Thema.
Das habe ich gemacht um zu verhindern daß irgendeine Erweiterung, ein Plugin, ein Modul einfluss auf die Anzeige der Themensymbole nimmt.
Laut Konfiguration sollten die Themensymbole ja angezeigt werden.
In dieser Installation sind alle Order beschreibbar sogar die configuration.php ist, ausnahmsweise, beschreibbar.
Gruß gindi

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #40 by rich
Kannst du Bilder hochladen? Versuche es mal. Bei „Max file upload: “ sind in deinem Konfigurationsbericht nämlich keine Angaben. Dieser Wert wird vom Server vorgegeben. Vielleicht stimmt etwas nicht mit den Servereinstellungen.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Not Allowed: to create new topic.
  • Not Allowed: to reply.
  • Not Allowed: to edit your message.
Time to create page: 0.305 seconds