×
Blue Eagle 5 v1.5.4 has been Released (13 Sep 2020)

The Kunena team has announce the arrival of Kunena template Blue Eagle 5 v1.5.4 which is now available for download. This version addresses most of the issues that were discovered in development.

Question Performance-Problem

More
4 years 7 months ago #1 by Mark0100
Performance-Problem was created by Mark0100
Hallo Leute, nach längerer Zeit melde ich mal wieder mit einem Problem.

Ich habe wirklich extreme Performanceprobleme mit meinem Forum.

Deshalb habe ich schon meinen Server gewechselt, aber besser ist es nicht geworden.

Es liegt auch 100%ig am Forum bzw. Joomla. Wenn ich parallel eine andere Webseite aufrufe, die auf dem gleichen Server liegt, wird diese schnell geladen.

Bei Kunena dauert es dann teilweise solange, dass der Server abbricht und eine 500 Fehlermeldung ausgibt. Dann lädt die Seite wieder normal, dann wieder 10-20 Sekunden, dann wieder bis zum Abbruch.
Meine Serverauslastung ist normal, nichts auffälliges. Die Seite wird auch normal generiert laut der Anzeige unten auf der Seite.

Ich hatte vor längerer Zeit schon die maximale Anzahl an Posts in einem Beitrag auf 500 beschränkt, da das schon mal das Forum gebremst hatte.

Vielleicht habt Ihr ja noch weitere Ideen woran es liegen könnte bzw. ein Tool mit dem man das messen und herausfinden kann woran es liegt.

Vielen Dank im Voraus, ich weiß echt nicht mehr weiter....

This message contains confidential information

Database collation check: The collation of your table fields are correct

Joomla! SEF: Enabled | Joomla! SEF rewrite: Disabled | FTP layer: Disabled |

This message contains confidential information
htaccess: Exists | PHP environment: Max execution time: 90 seconds | Max execution memory: 128M | Max file upload: 64M

Kunena menu details:

Warning: Spoiler!

Joomla default template details : protostar | author: Kyle Ledbetter | version: 1.0 | creationdate: 4/30/2012

Kunena default template details : Blue Eagle | author: Kunena Team | version: 4.0.7 | creationdate: 2015-11-16

Kunena version detailed: Kunena 4.0.7 | 2015-11-16 [ Albareto ]
| Kunena detailed configuration:

Warning: Spoiler!
| Kunena integration settings:
Warning: Spoiler!
| Joomla! detailed language files installed:
Warning: Spoiler!

Third-party components: Jomsocial 3.2.1.6

Third-party SEF components: None

Plugins: None

Modules: None


Gruß Mark
Pickup-Wohnkabinen-Forum Kunena 4.0.7
Chevy-Forum Kunena 3.0.8

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago #2 by rich
Replied by rich on topic Performance-Problem
hm.. das dürfte wirklich ein großes Problem sein. Kontrolliere bitte in der Administration unter „Komponenten -> Umleitungen“ ob es eventuell aktiviert ist.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago #3 by Mark0100
Replied by Mark0100 on topic Performance-Problem
ist nicht aktiviert.

Gruß Mark
Pickup-Wohnkabinen-Forum Kunena 4.0.7
Chevy-Forum Kunena 3.0.8

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago #4 by rich
Replied by rich on topic Performance-Problem
Es gab da mal einen Bug in einem Migrationstool, welcher zur Folge hatte, dass bei jedem Aufruf der Webseite eine Umleitung hinzugefügt hatte, bis die Webseite lahm gelegt war. Deshalb hatte ich danach gefragt.

Bei dir dürfte es die Datenbank sein, die sich so schwer aufrufen lässt. Hast du schon mal unter „Erweiterungen -> Verwalten -> Datenbank“ nachgesehen, ob alles in Ordnung ist?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago #5 by Mark0100
Replied by Mark0100 on topic Performance-Problem
Schon mal vorab vielen Dank für Deine Hilfe rich.

Bei der Datenbank steht folgendes

Achtung: Die Datenbank ist nicht auf dem neuesten Stand!

2 Datenbankprobleme gefunden!


Die Tabelle „'jos_users'“ sollte nicht die Spalte „'usertype'“ haben. (Von Datei: „3.0.0.sql“.)
Die Spalte „'otpKey'“ ist nicht in Tabelle „'jos_users'“ enthalten. (Von Datei: „3.2.0.sql“.)


Was muss ich jetzt machen??

Gruß Mark
Pickup-Wohnkabinen-Forum Kunena 4.0.7
Chevy-Forum Kunena 3.0.8

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago - 4 years 7 months ago #6 by Mark0100
Replied by Mark0100 on topic Performance-Problem
ok, die Spalte usertype kann ich löschen, aber die optKey ist doch vorhanden.

Die Datenbankanfragen sind sehr schnell so ca. 20-30ms. Die Seiten werden auch sehr schnell generiert. 50-300ms. Aber dann hakt es.

Also die Seite wird nicht geladen oder sehr langsam, aber die Werte die dann da stehen wenn die Setie angezeigt wird, sind die, die ich gerade geschrieben hatte. Aber oftmals dauert es eben bis zum Fehler 503 Server Timeout.
Aber der Server ist gleichzeitig parallel zu erreichen über eine andere Webseite, z.B. wohnkabinen-shop.de

Ich bin ein wenig ratlos

Gruß Mark
Pickup-Wohnkabinen-Forum Kunena 4.0.7
Chevy-Forum Kunena 3.0.8
Last edit: 4 years 7 months ago by Mark0100.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago - 4 years 7 months ago #7 by rich
Replied by rich on topic Performance-Problem

Was muss ich jetzt machen??

Links oben ist bei dieser Option ein „Reparieren“ Button, auf diesen einfach mal draufklicken.
Last edit: 4 years 7 months ago by rich.
The following user(s) said Thank You: Mark0100

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago - 4 years 7 months ago #8 by rich
Replied by rich on topic Performance-Problem

Aber der Server ist gleichzeitig parallel zu erreichen über eine andere Webseite, z.B. wohnkabinen-shop.de

Das habe ich auch schon festgestellt. also kannst du davon ausgehen, dass der Fehler an dieser einen Installation liegt. Aber bei dieser Pickup-Forum Webseite lassen sich auch keine anderen Seiten wie „Weitere Infos“ aufrufen. Also muss es nicht zwangsläufig am Forum liegen.

Doch momentan scheint wieder alles zu funktionieren. Da kann man wirklich ratlos werden.
Last edit: 4 years 7 months ago by rich.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago #9 by Mark0100
Replied by Mark0100 on topic Performance-Problem
Das mit der Datenbankreparatur schein geholfen zu haben. Auch wenn jetzt eine zweite Spalte optkey vorhanden ist.

Aber so ganz traue ich der Sache noch nicht, aber im Moment läuft es ;-) ;-)

Danke rich

Gruß Mark
Pickup-Wohnkabinen-Forum Kunena 4.0.7
Chevy-Forum Kunena 3.0.8

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 years 7 months ago #10 by rich
Replied by rich on topic Performance-Problem

Aber so ganz traue ich der Sache noch nicht

Nicht so pessimistisch sein. Eine nicht vorhandene oder oder beschädigte Tabelle kann schon mal gravierende Auswirkungen haben. Aber du wirst es ja in den nächsten Tagen feststellen, ob wieder alles rund läuft.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Not Allowed: to create new topic.
  • Not Allowed: to reply.
  • Not Allowed: to edit your message.
Time to create page: 0.153 seconds