×
Blue Eagle 5 v1.5.4 has been Released (13 Sep 2020)

The Kunena team has announce the arrival of Kunena template Blue Eagle 5 v1.5.4 which is now available for download. This version addresses most of the issues that were discovered in development.

Question [beendet] Nach logout - Status weiterhin Online

More
11 years 7 months ago - 11 years 7 months ago #1 by Zeitgeist
Hallo Ihr Kunenasüchtigen ;)

Ich habe ein kleines Problem.
Ich kann mich auf meiner Seite nicht mehr ausloggen. Ausloggen schon nur werde ich immer noch als online angezeigt.

Komisch ist auch, dass die User immer doppelt auf der Seite auftauchen einmal als der registrierte User und einmal als Gast ??? ich bin gerade ein wenig ratlos...

Es geht um die Seite bikerboard.net
Last edit: 11 years 7 months ago by Lintzy. Reason: [beendet]

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago #2 by Lintzy
Zeitgeist wrote:

Hallo Ihr Kunenasüchtigen ;)

Selba :P

Zeitgeist wrote:

Hallo Ihr Kunenasüchtigen ;)

Ich habe ein kleines Problem.
Ich kann mich auf meiner Seite nicht mehr ausloggen. Ausloggen schon nur werde ich immer noch als online angezeigt.

Komisch ist auch, dass die User immer doppelt auf der Seite auftauchen einmal als der registrierte User und einmal als Gast ??? ich bin gerade ein wenig ratlos...

Es geht um die Seite bikerboard.net


Mir schießen dabei spontan ein paar Gedanken durch den Kopf. Usersynchronisation schief gelaufen? Evtl. Probleme mit Community Builder oder JomSocial? Cookies kann man wohl ausschließen, wenn User doppelt erscheinen. Hast du evtl. Fireboard und Kunena installiert - obwohl das eigentlich keine Probleme verursachen soll.

Check mal deine Datenbank, ob in jos_fb_users dieselben (user)IDs drin stehen wie in jos_users.

Das wars spontan.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago #3 by Zeitgeist
selba, selba ;)

CB ist nicht installiert. usersync ist durchgelaufen IDs sind identisch. Fireboard habe ich vom Server verbannt ;) Jomsocial wäre noch ne möglichkeit wüsste aber nicht wo ich da jetzt ansetzen soll... :(

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago #4 by Zeitgeist
Ich habe jetzt mal ein komplett sauberes System ohne irgendwelche Mods, Coms oder Plugins aufgesetzt. lediglich kunena installiert auch auf diesem System habe ich den selben Effekt. Melde ich mich an bin in der who is online überischt doppelt vorhanden. einmal mit meinem Account und einmal als Gast. Klicke ich nun aug Logout ändert sich zwar der obere Teil von "Letzte Beiträge anzeigen | Mein Profil | Logout | Ankündigungen" in "Bitte anmelden oder registrieren." aber in der übersicht bin ich immer noch online??? Muss ich das verstehen?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago #5 by Lintzy
Hat das vielleicht irgendwas mit den Cache-Einstellungen im Joomla zu tun? Ist der bei dir eingeschaltet?

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago - 11 years 7 months ago #6 by Zeitgeist
Hallo Lintzy,

Cache ist zwar an aber, wenn ich es deaktiviere habe ich das Problem ebenso.
Was auch komisch ist. Wenn ich den haken bei "angemeldet bleiben" setze mich anmelde, den Browser schließe und dann wieder aufmache sieht es so aus als wäre ich nicht angemeldet. Klicke ich jetzt auf anmelden sagt die Seite mir, dass ich im internen Bereich angemeldet bin!!!??? Die Sessionzeiten habe ich alle auf Standard. Ich mache mal ein paar Screens.

Wie du siehts habe ich das Problem auf dieser Seite auch. Liegt aber nicht am Rechner, denn User von mir haben den Fehler bereits bei mir gemeldet und es tritt zudem auf meinen maloche Desktop sowie auf meinem privat Desktop und auf meinem Notebook auf
Attachments:
Last edit: 11 years 7 months ago by Zeitgeist.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago - 11 years 7 months ago #7 by Zeitgeist
Ich habe folgendes beobachtet. Sobald das Forum als Startseite eingestelle, ist der Fehler mit dem Login zu beobachten. Stelle ich z.B, Die Communityseite als Startseite ein tritt das mit dem Login nicht auf.

Wenn ich z.B. hier im Forum den Haken bei angemeldet bleiben setze, mich anmelde, den Browser dann schließe und im Anschluss direkt auf das Forum ( www.kunena.com/index.php?option=com_kunena&Itemid=125 ) zugreife habe ich hier den selben Effekt!

Das ich weiterhin als online angezeigt werde obwohl ich offline bin ist aber in beiden fällen so.
Last edit: 11 years 7 months ago by Zeitgeist.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago #8 by Lintzy
Zeitgeist wrote:

Hallo Lintzy,

Cache ist zwar an aber, wenn ich es deaktiviere habe ich das Problem ebenso.


Hast du den Cache auch geleert? Im Joomla Backend | Werkzeuge | Cache leeren und Cache im Joomla ausgeschaltet lassen.
Und dann Browser Cookie und Browser Cache löschen (im Browser) - dann noch mal testen.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago #9 by Zeitgeist
Cache ist gelöscht... Hast du das mal getestet hier über den Direktlink auf das Forum zuzugreifen wenn du beim letzten mal anmelden den Haken bei "angemeldet bleiben" gemacht hast? Das Problem besteht ja hier auch und nicht nur auf meiner Seite.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 7 months ago - 11 years 7 months ago #10 by Lintzy
Hab es ausprobiert, kann den Fehler nicht produzieren. Vielleicht ist das ja mit 1.08 gefixt - soll Montag oder Dienstag fertig sein und zum Download bereit stehen :cheer:
Last edit: 11 years 7 months ago by Lintzy.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Not Allowed: to create new topic.
  • Not Allowed: to reply.
  • Not Allowed: to edit your message.
Time to create page: 0.139 seconds