×
Kunena 5.2 Beta 1 Released (24 Sep 2020)

The Kunena team is thrilled to announce the first public beta release of Kunena 5.2, a native Joomla extension for Joomla 3.9. This is a development release and should be only be used for testing; this version is not recommended for live websites at this stage.

The purpose of this release is to encourage testing by downloading, installing and identifying any problems or shortcomings that people may discover. K 5.2.0 B1 is stable and we are aware that people will discover defects. We encourage you to use the forum to report defects, as soon as they are discovered, so that the development team can work through the problems before the release of K 5.1 as a stable product. Reporting defects does not mean that the problems can or will be fixed. The Kunena team is looking forward to hearing your feedback on how well we have achieved our design goals.

Question [gelöst] Keine Avataranzeige

More
11 years 4 months ago - 11 years 4 months ago #1 by BenStown
Hallo, ich habe folgendes Problem.
Habe in der Suche leider nichts gefunden.

Ich habe mir die Kunena ( V.1.0.9. ) auf meine Joomlaseite installiert ( v.1.5.10 )
Es funktioniert auch einwandfrei, nur habe ich probleme mit der sowohl mit der Darstellung sowie auch beim hochladen von Avatars.

Selbst in der vorgegebenen Galerie ist nichts zu sehen.
Ich betreibe auf dem selben Server noch 2 weitere Seiten, wo alles einwandfrei geht, somit gehe ich nicht von einem Server und/oder Datenbank Problem aus.

Aso, die Rechte hab ich vergeben um Ava`s hochzuladen.

:blink:
Last edit: 11 years 4 months ago by Lintzy.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 4 months ago - 11 years 4 months ago #2 by Lintzy
Replied by Lintzy on topic Re:Keine Avataranzeige
Was passiert beim Upload? Irgendeine Fehlermeldung? Funktioniert der Image- und Fileupload?

Schau bitte mal in den Ordner Joomla Root -> images/fbfiles/avatars
ob die Bilder 1. hochgeladen wurden und 2.chown / rechte von 644 haben. Falls kleiner als 644, dann ->

www.kunena.com/forum?func=view&catid=36&...it=10&start=20#13894
Last edit: 11 years 4 months ago by Lintzy.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 4 months ago - 11 years 4 months ago #3 by BenStown
Replied by BenStown on topic Re:Keine Avataranzeige
Also er gibt mir ne Bestätigung aus ( *Dein Avatar wurde hochgeladen* ).
Dateiberechtigung habe ich eben Testweise auf *777* gestellt, allerdings ohne nennenswerten Effekt.

Davor war die Dateiberechtigung bei mir in diesem Ordner Standartmäßig auf *744*

Was mir grad auffällt, ist dass die Meldung von Kunena ( oder wird sie von Joomla ausgegeben ? ) falsch ist, denn mein Ava ist auf dem Server nicht zu finden.

Die Bilder aus der Galery allerdings sind auf dem Server, werden aber nicht angezeigt ( Galerie zeigt nur Auswahlpunkte aber keine Bilder ).

Weiss echt nicht was ich davon halten kann :blush:

Wenn du den Link willst, kannst mir ja bescheid geben, will hier ja keine Blindwerbung machen ;)

*Edit*- Sorry, habe grad nochmal nachgeschaut ...
Hab nicht dran gedacht dass die Bilder ja vllt. umbenannt werden beim Uppen ...

Also die Bilder sind auf dem Server, werden halt nur nicht ausgegeben !
Last edit: 11 years 4 months ago by BenStown.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 4 months ago #4 by Lintzy
Replied by Lintzy on topic Re:Keine Avataranzeige
Ordner muss auf 755 und Datei auf 644 gestellt sein.

Sind die Avatare auch sicher in diesem Verzeichnis? /media/kunena/attachments/legacy/avatars

Hast du in den Avatareinstellungen Höhe UND Breite angegeben?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 4 months ago - 11 years 4 months ago #5 by BenStown
Replied by BenStown on topic Re:Keine Avataranzeige
Ok, habe eben nochmals geschaut zwecks der richtigen Positionierung.
Also die Bilder sind in folgendem Pfad :"/html/joomlatest/media/kunena/attachments/legacy/avatars"

Dort befindet sich dann noch der Ordner : "gallery" ( Pfad :"/html/joomlatest/media/kunena/attachments/legacy/avatars/gallery" )

Also die Namen der Avatare wurde in Zahlen Umgewandelt ( bei mir war es dann auf einmal 63.jpg ).

Die Berechtigungen sind anscheinend aber stimmig.
Habe Höhe und Breite zum Testen nun auf 250px x 250px gesetzt.:blush:

Ob das an mir liegt ?? :S

*edit* - Also ich habe das Problem gefunden !!

Anscheinend hat mein Provider ( wie er es mir in einer Mail soeben mitteilte ), Wartungsarbeiten durchgeführt, die die Erreichbarkeit meines Hosts einschränkten.

Nun hab ich die Avatare drinne :)

Tut mir Leid für die Aufregung ...
Kann dementsprechend Dicht.


P.S.: Frag mich nur warum ich nicht vorher ne Mail bekommen habe das die Arbeiten durchführen. Und danke für Eure Hilfe ;)




:S :S
Last edit: 11 years 4 months ago by BenStown.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 4 months ago #6 by Lintzy
Replied by Lintzy on topic Re:Keine Avataranzeige
Ja, der Avatar bekommt die User-ID. Allerdings sollten dort 3 jpg mit 63 sein:
l_63.jpg, s_63.jpg und 63.jpg.

Du kannst mir ja mal einen Backend-Zugang einrichten (Admin---- KEIN Superadmin), und mir die Zugangsdaten per PM schicken. Ich schaue es mir dann mal an.

Vorher aber noch mal checken, ob du template default_ex eingestellt hast und nicht default <- das macht nämlich öfters mal Probleme.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 years 4 months ago #7 by Lintzy
Der Fehler wurde gefunden: Unter Bildbearbeitung war nichts eingestellt. Nachdem GD2 ausgewählt wurde (was vom Server unterstützt wird, steht daneben), hat es geklappt.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Not Allowed: to create new topic.
  • Not Allowed: to reply.
  • Not Allowed: to edit your message.
Time to create page: 0.097 seconds