×
Kunena 5.2.4 and Blue eagle 1.6.4 released (04 Apr 2021)

The Kunena team has announce the arrival of Kunena 5.2.4 [K 5.2.4] which is now available for download as a native Joomla extension for J! 3.9.x. This version addresses most of the issues that were discovered in K 5.2 and issues discovered during the development stages of K 5.2.4

REQUIREMENTS
Blue Eagle 1.6.x requires Kunena 5.2.x to work with, this template isn't designed to works with Bootstrap 3 and Bootstrap 4.

× Themen, die in diesen Bereich verschoben wurden, gelten allgemein als beendet. Falls es dazu noch zusätzliche Fragen gibt, können diese zwar noch gestellt werden, aber diese alten Themen sollten auf keinen Fall wieder auferstehen, um neue Probleme zu erörtern.
Eröffnet dazu bitte ein eigenes neues Thema.

Question Kein topmenue

More
8 years 9 months ago #11 by che1974
Replied by che1974 on topic Kein topmenue
Hi,

also bei mir kommt als Standart eine "_myserver.xy/index.php/forum" raus.

aber ich denke die index.php von joomla braucht er zu "starten" der module/apps.

lg
che

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago #12 by Geni
Replied by Geni on topic Kein topmenue
Für mich passt es, gucksch mal da

Geni

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago #13 by che1974
Replied by che1974 on topic Kein topmenue
Hi Geni,

Wie hat du die

server/index.php/forum

wegbekommen ??

lg
che

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago - 8 years 9 months ago #14 by Geni
Replied by Geni on topic Kein topmenue
Ich habe Joomla 2.5.6 und diese Einstellungen:


Geni
Last edit: 8 years 9 months ago by Geni.
The following user(s) said Thank You: che1974

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago #15 by che1974
Replied by che1974 on topic Kein topmenue
is bei mir nicht aktiv - laufe noch local auf einen zend testserver.

ist aber eine wirchtige info für später.

danke nochmals B)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago #16 by rich
Replied by rich on topic Kein topmenue

Ich werd bald Wahnsinnig!

Also, nach einigen hin und her, kann ich nun zumindestens einen Teilerfolg verbuchen.
Es wird mir nun zumindest schon einmal ein Topmenü angezeigt, jedoch nur im Menüpunkt welchen Kunena selber angelegt hat. Dieser Menüpunkt bringt aber an sich eine unschöne URL mit sich ".de/index.php/forum/topics/mode-replies" was so sicherlich keiner als Hauptmenüpunkt haben will.

Erspare dir bitte weitere Arbeit mit dem Menü (wegen der unschönen URL) und warte einfach das nächste Upgrade ab. Da ist dieser Fehler behoben.

Nachtrag: Mir ist vorhin noch aufgefallen, dass garkein Menümodul nötig war um ein Topmenü angezeigt zu bekommen. Ich habe dem Kunenamenü jedoch anschl. ein Modul zugewisen "Position kunena_menu" und entsprechend konfiguriert. Angezeigt wird es mir jedoch nicht wie gewünscht. Es verschwindet immer beim Klicken auf den selbst erstellten Menüpunkt. Klicke ich dann auf einen Beitrag, erscheint das Menü wieder.

Bin gespannt auf eine Lösung. :)

MfG, C.A.M

Es stimmt, in Kunena 2.0 ist dieses Menümodul überflüssig geworden und wurde weggelassen. Allerdings bleibt ein bereits vorhandenes Modul aus Kunena 1.7 weiterhin im Modulmanager.
The following user(s) said Thank You: C.A.M

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago - 8 years 9 months ago #17 by ogv5403
Replied by ogv5403 on topic Kein topmenue
Hallo,
melde mich nochmals zum Thema.
KUNENA hat ja bei mir in der Installation ein eigenes Menü in Joomla unter Menüs "Kunena-Menü" erstellt.
Ich habe jetzt bei mir im Menü "Oben" ein Menüpunkt "Forum" eingerichtet.
Dieser Menüeintrag ist als "Menüeintrag-Alias" mit "Index" im "kunenamenu" verlinkt.
Das ganze sieht dann so aus: Link zu meinem Forum :huh:
Sollte es noch besser gehen oder habe ich etwas in meinem Forum vergessen, wäre ich dankbar für eure Beiträge und hinweise.

Gruß
OGV5403
Last edit: 8 years 9 months ago by ogv5403. Reason: Text geändert

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago #18 by rich
Replied by rich on topic Kein topmenue
Ist schon in Ordnung so, es funktioniert ja alles. Du hättest anstatt auf „Index“ auf den ersten Link „Forum“ verlinken können und dort die Startseite auswählen können. Dann wäre im Normalfall die Adresse bei Aufruf des Forums nur „webseite/forum“ ohne „/index“ hinten dran.
docs.kunena.org/index.php/Men%C3%BCprobleme
Aber dann hättest du wahrscheinlich ebenfalls den Fehler in der Adresszeile (/forum/topics/mode-replies), welcher erst in der nächsten Kunena Version behoben ist.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago #19 by C.A.M
Replied by C.A.M on topic Kein topmenue
Halli hallo rich,

vielen Dank für deine Info.

Dann höre ich wohl mal besser auf mir einen Wolf zu fummeln. :)

Nächste Version (3.0) ? :woohoo:

Die zweier is doch noch frisch, und schon die dritte in den Startlöchern ?
Wann soll die in etwa fertig sein?

Naja, gut Ding, will Weile haben.

MfG, C.A.M

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 years 9 months ago #20 by rich
Replied by rich on topic Kein topmenue

Nächste Version (3.0) ? :woohoo:

Nur nichts überstürzen. Die nächste Version wird erst mal „nur“ Kunena 2.0.2 sein. :)
The following user(s) said Thank You: C.A.M

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Not Allowed: to create new topic.
  • Not Allowed: to reply.
  • Not Allowed: to edit your message.
Time to create page: 0.150 seconds