×
Blue Eagle 5 v1.5.3 has been Released (31 Mar 2020)

The Kunena team has announce the arrival of Kunena template Blue Eagle 5 v1.5.3 which is now available for download. This version addresses most of the issues that were discovered in development.

Question Kunena 5.1.1.6 Hochkant Bilder werden nicht mehr gedreht

More
6 days 17 hours ago - 6 days 16 hours ago #11 by Oerlybird
Hallo Rich,

ich habe mit PHP 7.3 und auch mit PHP 7.4 getestet. Das Verhalten ist das Gleiche.

Ich habe auch in eurem Playground-Forum getestet. Das Verhalten ist das Gleiche wie bei mir!

www.kunena.org/forum/163-Feature-Playgro...24-testbilder#213139
Last edit: 6 days 16 hours ago by Oerlybird.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 days 9 hours ago #12 by rich
Wir haben es jetzt durchgetestet, Es scheint, dass es nur mit bestimmten Versionen von Chromium der Fall ist.
www.kunena.org/forum/163-Feature-Playground/159624-testbilder
Es gab schon mal ein ähnliches Problem mit Chromium, aber das ist schon zwei Jahre her. Möglicherweise betrifft es nur bestimmte Versionen.
Wird das Bild gedreht, wenn du es am PC direkt mit Chromium öffnest?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 days 17 hours ago - 5 days 17 hours ago #13 by Oerlybird

rich wrote: Wird das Bild gedreht, wenn du es am PC direkt mit Chromium öffnest?

Ja, wenn ich das Bild direkt mit dem Browser am PC öffne wird es richtig gedreht (Chromium-Version ist 83.0.4103.61).

Es wäre mal interessant zu erfahren ob Klausimausi das Problem gelöst hat.
Last edit: 5 days 17 hours ago by Oerlybird.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 days 13 hours ago #14 by rich
Es ist auch für mich interessant. Welche Kunena-Version hattest du vor dem Upgrade installiert? Wenn du willst, könnten wir es gemeinsam herausfinden, ob es am Browser- oder am Upgrade von Kunena liegt.
Ich installiere die selbe Kunena-Version auf einer meiner Testseiten, die du vor dem Upgrade gehabt hattest und erstelle dir einen Zugang. Dann kannst du ein Bild hochladen. Falls es richtig gedreht wird, aktualisiere ich auf die aktuelle Version und du versuchst es och einmal.
Wenn es danach nicht mehr gedreht wird, liegt es an Kunena. Aber wenn es schon beim ersten Mal (mit der alten Version) nicht gedreht wird, liegt es am Browser.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 days 17 hours ago #15 by Oerlybird
Hallo Rich,

ich hatte vorher die Version 5.1.15 installiert. Damit hatte es keine Probleme gegeben. Das ist erst ab der Version 5.1.16 aufgetreten. Was mich sehr irritiert ist dass es mit dem Firefox Browser einwandfrei funktioniert, mit dem Chrome aber nicht.

Ich habe jetzt mal ein Testforum mit der Kunena-Version 5.1.15 aufgesetzt. Damit werden die Bilder mit dem Chrome Browser richtig gedreht. Auch nach dem Update auf die Version 5.1.16 werden die Bilder immer noch richtig gedreht.

Merkwürdig ist dass beim Hochladen von meinen Bildern in euer Testforum diese jetzt auch richtig gedreht angezeigt werden. Habt ihr da was geändert?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
4 days 12 hours ago #16 by rich

Ich habe jetzt mal ein Testforum mit der Kunena-Version 5.1.15 aufgesetzt.

Sehr gut, dann erübrigt sich mein Vorschlag.

Ich habe festgestellt, dass das Bild, das du mir zum Testen gegeben hast, immer richtig dargestellt wird. Hattest du es bearbeitet, oder neu abgespeichert? Für mich scheint es, dass es zugeschnitten wurde. Es ist das selbe Bild, mit dem du es heute hier versucht hast, deshalb wird es richtig dargestellt. Gestern hattest du mit einem anderen Bild getestet. Du musst das (große) Bild von gestern zum Testen verwenden.

Inzwischen habe ich selbst ein hochkant Foto gefunden, aber es wird auch nicht mit Kunena 5.1.15 gedreht. Hattest du mit dem Upgrade auch gleichzeitig ein Joomla Upgrade durchgeführt?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Not Allowed: to create new topic.
  • Not Allowed: to reply.
  • Not Allowed: to edit your message.
Time to create page: 0.066 seconds